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Neues Weiterbildungsformat der
Universität – Berufsbegleitendes Konzept in drei Blöcken
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Im Oktober bietet die Universität Vechta erstmals das neue Weiterbildungsformat „Nachhaltige Ernährung in KITA, Schule & Einrichtungen der Sozialen Arbeit“ an. Die berufsbegleitende Weiterbildung richtet sich an ErzieherInnen, LehrerInnen und SozialarbeiterInnen, die sich für Verpflegungskonzepte im Sinne einer nachhaltigen Ernährung einsetzen möchten.
Immer
mehr Kinder und Jugendliche werden tagsüber in Einrichtungen außerhalb der
Familie betreut und dort mit Essen versorgt. Dieser Trend zur
„Gemeinschaftsverpflegung“ wird auch zukünftig weiter zunehmen, ebenso die
Verantwortung der pädagogischen Fachkräfte in Kindergärten, Jugendzentren
oder Wohngruppen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung ihrer
Schützlinge. Die Weiterbildung thematisiert daher nicht nur gesunde
Ernährung, sondern fokussiert auch das gemeinsame Essen als soziale
Situation. Die TeilnehmerInnen lernen Handlungsmethoden für die Gestaltung
der Essenssituation in Form von Ernährungsüberzeugungen und pädagogischen
Ideen kennen.
Themenblöcke
der Weiterbildung sind
Der
Kurs findet an drei Wochenenden im Oktober und November 2017 und Januar
2018 statt und kann nur als Komplettangebot besucht werden. Er schließt mit
einer Teilnahmebescheinigung und einem Zertifikat ab.
Weitere Informationen und Anmeldung
Koordination Wissenschaftliche Weiterbildung Telefon (0) 4441.15 166 zww@uni-vechta.de www.uni-vechta.de/weiterbildung
Pressekontakt:
Sabrina Daubenspeck Universität Vechta Präsidialbüro, Marketing und Kommunikation Fon +49 (0) 4441.15 520 Fax +49 (0) 4441.15 523 E-Mail pressestelle@uni-vechta.de |
Alle lieben Dich
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Alle lieben Dich
Geboren, nur um da zu sein
Bist Du für Dich, doch nicht allein
Du bist bei Dir, doch eingebettet
In was Dir fehlt und was Dich rettet...